Cadillac возглавит электрическую стратегию GM и выпустит первый электромобиль на базе BEV3

Cadillac

Как сообщается, Cadillac возглавит новую стратегию развития электромобилей GM, став первым брендом в компании, предложившим новую электрическую модель на основе будущей платформы BEV3.

Ожидается, что GM сделает официальное заявление сегодня, согласно сообщению Reuters. Это будет включать, будет ли новый электрический Cadillac седаном или кроссовером, и где он будет построен, говорится в сообщении со ссылкой на внутренние источники.

Cadillac

Это знаменует собой отход от предыдущей стратегии GM, которая была направлена на предложение электромобилей и электрифицированных моделей под брендом Chevrolet, включая гибридный вольт с подключаемым модулем и полностью электрический болт. GM уже объявила о завершении производства Volt, а также гибридного плагина Cadillac CT6.

Cadillac

Еще в ноябре GM также объявила, что в ближайшие два года она удвоит свои инвестиции в электромобили и технологии автономного вождения.

Cadillac

Мы знаем об этой новой архитектуре BEV3, специфичной для EV, с 2017 года, когда узнали, что первый автомобиль, на котором она будет использоваться, появится на рынке к 2021 году, и станет основой как минимум для девяти других моделей. Они будут варьироваться от компактного внедорожника до большого семиместного роскошного кроссовера и большого коммерческого фургона.

Cadillac

Мэри Барра, генеральный директор GM, заявила на этой неделе, что компания планирует продавать 1 миллион электромобилей в год к 2026 году.

Следите за официальным объявлением GM в ближайшие несколько часов.

Источник: AutoTema
Фото: carscoops.com