Cadillac рассказал о динамике гибридного купе ELR

Cadillac ELR (1)

Североамериканский автопроизводитель в преддверии начала продаж новой двухдверной модели ELR озвучил точные сведения о ее разгонной динамике и показателе среднего расхода топлива.

Купе Cadillac ELR укомплектовано бензиновым 1.4-литровым турбированным двигателем, который отвечает исключительно за подзарядку литий-ионных батарей емкостью 16,5 кВт/ч, и электрическим мотором мощностью 217 л.с. и крутящим моментом 400 Нм. Гибридная установка ускоряет “двухдверку” с 0 до 96 км/ч за 7,8 с., предельная скорость составляет 170 км/ч. С неработающим двигателем внутреннего сгорания максимальный запас хода Cadillac ELR равен 60 км, с бензиновым мотором машина проезжает до 555 км, говорится в официальном пресс-релизе. Пополнить ресурс батарей от специальной зарядной станции с напряжением 240 Вольт можно за пять часов. Средний расход топлива автомобилем в комбинированном цикле на 100 км пробега немногим превышает 7 л.

Cadillac ELR выйдет на рынок США в январе следующего года по цене от $75 995. При покупке нового люксового купе автолюбитель вправе рассчитывать также на получение дотации от государства в размере $7 500. Таким образом, стоимость электромобиля 2014 модельного года составит $68 495. В список штатного оснащения Cadillac ELR включены светодиодная головная и задняя оптика, полный электропакет, мультимедийный комплекс CUE и ряд систем безопасности: предупреждения о смене полосы движения, помощи на парковке, предупреждения об опасности лобового столкновения.

Источник: Колеса
Фото: Worldcarfans