Buick Roadmaster из фильма «Человек дождя» уйдет с аукциона

На аукцион Heritage Auctions в США будет выставлен один из двух кабриолетов Buick Roadmaster Convertible 1949 года, который принимал участие в фильме «Человек дождя».

Представленный на торгах Buick Roadmaster Convertible 1949 года является одним из двух автомобилей, которые принимали участие в съемках фильма «Человека дождя». Фильм вышел на экраны в 1988 году, а главные роли в нем исполнили Том Круз и Дастин Хоффман. Последний за свою великолепную игру был удостоен престижной премии «Оскар».

 

 

Buick Roadmaster Convertible оснащен рядной 5,2-литровой «восьмеркой» семейства Fireball и двухступенчатой автоматической коробкой передач. Отличительной особенностью данного автомобиля является усиленная задняя подвеска, которая должны была выдержать во время съемок фильма дополнительную нагрузку в виде оператора с камерой.

«Эта машина играет серьезную роль в «Человеке дождя». По сути, весь сюжет ленты вращается вокруг этого красивого автомобиля, делая его не просто частью действия на экране. Это один из самых красивых автомобилей в кино 1980-х», – заявила представительница аукционного дома Heritage Auctions Маргарет Бэрретт.

К выпуску легковых автомобилей компания Buick вернулась в 1946 году. На выбор покупателям предлагались «бьюики» трех серий – Special, Super и Roadmaster. Автомобили отличались элементами декора, решетками радиатора и бамперами. Стоит отметить, что дизайн машин менялся ежегодно. Модель предлагалась в нескольких типах кузовов, но самым элегантным, несомненно, является кабриолет.

Торги состоятся 14 декабря. По предварительным оценкам, за «киногероя» планируют выручить не менее 80 тысяч долларов.

Источник: АвтоЦентр

 

Добавить комментарий