Buick обединит усилия с GM China для развития и расширения линейки в США

Buick

GM продает Opel и Vauxhall группе PSA в 2017 году поставив Buick в опасное положение, когда дело доходит до ее линейки в США.

Постепенно Buick придется отказаться от моделей Opel, которые она продавала в Соединенных Штатах в течение достаточно долгого времени. Недавнее объявление о кабриолете Cascada — это только начало, так как более половины нынешнего модельного ряда Buick составляют автомобили Opel.

Помимо Cascada, Buick продает кроссовер Encore корейского производства (Opel Mokka), седан Regal и универсал Regal TourX (Opel Insignia), а также седан Regal GS Performance (Opel Insignia GSi). По сути, единственными не-Opel моделями в линейке являются внедорожники Envision и Enclave, а также флагманский седан LaCrosse.

Говоря о последнем, GM уже объявил, что перестанет делать это в марте, так что Buick остается только с Анклавом и Envision в качестве определенных продуктов. С тех пор, как автомобили Opel постепенно станут запрещенными, откуда Buick получит свои будущие модели? Самый очевидный ответ — GM China, которая уже дала Америке Envision (на фото).
Buick China, чтобы прийти на помощь еще раз

Десять лет назад Buick был спасен от растущей известности бренда в Китае, и теперь автопроизводителю, возможно, придется полагаться на GM China для пополнения своей линейки в США — особенно с учетом перехода материнской компании на кроссоверы и электромобили.

Buick

Однако это не обязательно означает импорт большего количества моделей из Китая. Вместо этого Buick и GM China должны будут объединить ресурсы и создать транспортные средства для обоих рынков. Признание Buick в Китае дает ему «возможность использовать некоторые модели» для обоих рынков, сообщил Autonews вице-президент Buick и GMC по маркетингу Фил Брук.

EVs могут быть среди этих моделей, так как GM в любом случае должен соответствовать более строгим стандартам выбросов в Китае. «Было бы трудно получить такую программу электромобилей Buick, которая бы работала только для рынка США, поскольку мы сидим здесь сегодня, но, конечно, в будущем у нас есть отличные варианты из-за потребности в Китае», — добавил Брук.

К 2023 году GM планирует выпустить не менее 20 автомобилей с электрическим двигателем или топливным элементом по всему миру. В то время как руководители GM по-прежнему молчаливо о будущих продуктах Buick для Соединенных Штатов, в прошлом месяце компания объявила дилерам, что в этом году будет представлена новая модель. Еще неизвестно, будет ли это новая табличка с именем или версия существующей модели под маркой Avenir (возможно, Encore).