Будет ли Rolls Royce Cullinan лучшим среди внедорожников?

Rolls Royce Cullinan

Rolls-Royce Cullinan открывает совершенно новую главу в истории британского бренда роскошных автомобилей во многих отношениях.

Во-первых, это внедорожник, даже если Rolls Royce настаивает на том, чтобы описать его как «вездеходный, роскошный автомобиль», потому что даже самые богатые клиенты, очевидно, хотят получить его. Это также первый Rolls-Royce с полным приводом. Достаточно сказать, что у Cullinan много первенств, которыми он может пошатнуть планку лидерства.

Мощность взята из переработанной версии 6,75-литрового V12, выдающая 563 л.с. и 850 Нм всего за 1600 оборотов в минуту, что даст водителю большой запас хода, чтобы проехать через пустыню Сахара и продолжать движение, если вы так пожелает.

С другой стороны нет варианта пониженной передачи и даже блокировки дифференциалов, хотя Rolls Royce говорит, что Cullinan проедет в местах, где большинство роскошных внедорожников даже не мечтают пройти, возможно это возможно достичь благодаря умному использованию своих систем помощи и специально настроенной пневматической подвеске.

Эта пневматическая подвеска также отвечает за предоставление так называемой «Волшебной ковровой дорожки» Rolls Royce. Объедините это с практичностью истинного внедорожника, и внезапно в Cullinan появляется больше смысла, чем это было, когда мы впервые услышали об этом.

 

Источник: AutoTema
Фото: carscoops.com