Brutus 750: теперь Caterham

Caterham Brutus 750 (1)

Вот уже второй год подряд необычный внедорожный мотоцикл Brutus 750 фигурирует в качестве премьеры на миланском шоу EICMA. На этот раз — не в качестве любопытного прототипа, а в качестве мотоцикла, полностью готового для серийного производства. Теперь — под маркой Caterham Bikes.

Caterham Bikes — недавно открытое «двухколёсное» подразделение компании, занимающейся выпуском гоночных автомобилей, а также владеющей собственной командой Формулы 1. Именно в жёлто-зелёных цветах Caterham предстал Brutus 750 перед публикой в Милане в этом году.

Новинка позиционируется, как многоцелевой мотоцикл, который с лёгкостью сможет преодолевать как дороги, так и бездорожье, а также при помощи специального набора дополнительных деталей может быть переоборудован в снегоход. Эдакий Rokon 21 века, но без полного привода.

Данные из официального релиза довольно скудны. Одноцилиндровый двигатель с рабочим объёмом 750 см? с жидкостным охлаждением развивает максимальную мощность в 45 л.с., которая передаётся на заднее колесо, обутое в покрышку Maxxis Big Horn, при помощи вариатора. Вес мотоцикла — 235 кг, что достаточно много для внедорожного мотоцикла. Диаметр перьев передней вилки перевёрнутого типа — 43 мм, диаметр колёс — 14 дюймов спереди и сзади.

Цена мотоцикла по прежнему сохраняется в секрете, дата начала продаж тоже пока не известна.

Caterham Brutus 750 (2)

Caterham Brutus 750 (3)

Источник: Мото@Mail.Ru