Бренд Maxus показал публике свой первый кроссовер Maxus D60

Продажи нового кроссовера совсем скоро стартуют в Китае. Минимальный ценник на новинку, по предварительным оценкам, будет начинаться от 16 тысяч долларов.

Бренд Maxus показал публике свой первый кроссовер Maxus D60

Компания Maxus, вышедшая из-под крыла SAIC, начинала с выпуска фургонов. Позднее бренд взялся за расширение своего модельного ряда с помощью микроавтобусов, минивэна, пикапа и рамного внедорожника. Теперь же этот список дополнил и первый для бренда кроссовер, который по своим габаритам похож на Skoda Kodiaq или Hyundai Santa Fe. Он достигает 4 720 мм в длину, 1 860 мм в ширину и 1736 мм в высоту. Расстояние между осями при этом составляет 2 760 мм. Производитель доработал и усилил платформу с поперечным расположением мотора, а в качестве силового агрегата выбрал для своей новинки единственную полуторалитровую «турбочетверку» мощностью 169 л.с. Пару ей составляет семиступенчатый «робот».

Полный привод такой модели не положен, но это пока. Он появится в самом скором будущем, как и подзаряжаемый гибрид с 1,3-литровым мотором и электродвижком.

 Кроссовер Maxus D60 предложат с двумя или тремя рядами кресел. Интересно, что у трехрядных версий SUV может быть как трехместный диван среднего ряда, так и два раздельных кресла (тогда кроссовер становится шестиместным). Салон может быть оформлен с использованием «кожи» и алькантары. Практически всю центральную консоль занимает 14-дюймовый «планшет», который позволяет управлять климат-контролем, медиасистемой и отдельными функциями авто. Также такой кросс получает виртуальную «приборку», передние кресла с электроприводом, панорамную крышу и др.
 В Китае продажи Maxus D60 начнутся до конца этого месяца. По предварительным данным, цены на новинку будут начинаться от 16 000 долларов (чуть более миллиона рублей). 
Бренд Maxus показал публике свой первый кроссовер Maxus D60
Бренд Maxus показал публике свой первый кроссовер Maxus D60
 А тем временем компания MINI показала свой первый серийный электрокар Cooper SE. Он имеет много общего с концептом MINI Electric Concept, презентованным в 2017-ом. 

Источник: carsweek.ru