BMW R NineT, который только для Франции

Французское подразделение компании выпустит лимитированную версию байка под названием R NineT Urban G/S Dakar Series #1, созданную в честь Юбера Ориоля.

BMW R NineT, который только для Франции

 В этой серии достаточно моделей, так что большинство мотоциклистов могут найти что-то подходящее именно им. Кроме пяти серийных, на универсальной платформе также строят и различные юбилейные версии, выпускаемые ограниченным тиражом. Например, как Urban G/S Dakar Series #1, которая будет доступна только для французского рынка и то в количестве всего лишь 40 экземпляров.
 

Выпуском спецверсии компания отдает дань уважения Юберу Ориолю (на гл. фото), гонщику, победившему в 1981 и 1983 годах в известном ралли «Париж-Дакар». Поэтому в байке угадываются дизайнерские решения легендарного BMW R 80 G/S Le Point.

BMW R NineT, который только для Франции
 Специальная окраска в сине-белых цветах имитирует раллийный мотоцикл гонщика. Также он оснащается золотистыми колесами, серебряными крышками клапанов, новыми боковыми крышками и одноместным сиденьем.
 На фотографиях также можно заметить памятный номер с цифрой «83». Верхнюю часть бензобака в каждом из 40 экземпляров украшает гравированная табличка с именем и автографом Ориоля.
 Стоимость BMW R NineT Urban G/S Dakar Series #1 составит 18 500 евро или около 20 700 долларов. 
BMW R NineT, который только для Франции 
BMW R NineT, который только для Франции 
 Тем временем с августа текущего года в мотоподразделении BMW Motorrad новым главой отдела по разработке назначен Кристоф Лишка, ранее работавший в автосфере компании.

Источник: carsweek.ru