BMW iNext станет «пионером многих ключевых автомобильных инноваций»

Будущий полностью электрический кроссовер BMW iNext имеет ключевое значение в планах бренда на развитие. Компания вливает огромные инвестиции в развитие новой линейки, и первенец представит множество новых технологий.

BMW iNext станет «пионером многих ключевых автомобильных инноваций»

 Компания BMW инвестирует 400 млн евро в свою фабрику в Дингольфинге, Германия, на которой будут выпускаться электрокары и традиционные автомобили. На конвейер выйдут BMW iNext и новые модели BMW 5-, 7- и 8-Серии. По словам представителей компании, проект модернизации фабрики был сложным. Инженерам и строителям пришлось расширить заводские цеха для дополнительного пространства.
 BMW iNext появится на рынке в 2021 году. Модель будет представлять собой обычный кроссовер по внешнему виду. Тем не менее, внутри это будет современный и самый технологичный кроссовер в своем классе. Электрокар получит систему автономного управления третьего уровня, позволяющая передвигаться по трассе в автоматическом режиме, системы активной безопасности с распознанием препятствий, пешеходов, знаков и дорожной разметки.
 В качестве силового агрегата будет использоваться одна и двухмоторная компоновка с пока еще неизвестной мощностью. Детали о батарее также неизвестны, но запас хода должен будет составить от 450 до 600 км в зависимости от комплектации.

Директор нового завода в Дингольфинге Кристоф Шредер сказал: «BMW iNEXT — это больше, чем просто новая модель. Он является пионером многих ключевых автомобильных инноваций, особенно автономного вождения».

BMW iNext станет «пионером многих ключевых автомобильных инноваций»
 Тем временем BMW наняла композитора для озвучивания своих электрокаров и гибридов. Теперь электрифицированные автомобили от баварцев получат свой собственный уникальный звук от известного композитора Ханса Циммера.

Источник: carsweek.ru