BMW Individual M850i Night Sky сделан в честь предстоящего метеорного потока

BMW

Поскольку люди долгое время были очарованы ночным небом, BMW решила создать модель M850i, сделанную на заказ, в честь предстоящего метеорного потока, который ожидается в течение ночи, с 3 по 4 января.

Мы будем обязаны световому шоу астероиду 2003 EH, фрагменты которого попадут в атмосферу нашей планеты и сгорят. Когда это произойдет, некоторые более мелкие камни фактически упадут на Землю в виде метеоритов, ударяясь о землю.

BMW

Это фрагменты, подобные тем, которые были встроены в кабину сделанного на заказ ночного неба BMW Individual M850i, что позволило дизайнерам BMW заявить, что в этом автомобиле использованы материалы, которые буквально не принадлежат этому миру.

В специальной версии M850i вы найдете метеоритный камень, украшающий декоративную панель центральной консоли, кнопку пуска / остановки, рычаг селектора и сенсорный контроллер для системы iDrive. Кроме того, тот же материал был использован на отделках порогов. В процессе проектирования BMW Individual фактически опирался на опыт исследователей Института внеземной физики Макса Планка.

BMW

Этот M850i включает в себя несколько внутренних и внешних элементов, построенных так, чтобы напоминать структуру, обнаруживаемую только на внеземных объектах, в частности, рисунок поверхности Widmanstätten, обнаруженный на метеоритах. Это геометрическая структура, которая может похвастаться прямыми линиями и появлением кристаллов льда. Чтобы сформироваться, эта структура должна пройти процесс охлаждения крайне медленным способом, который не может быть воспроизведен на Земле.

Внутри автомобиля вы можете найти его на сшитой вручную обшивке потолка и на отделочных деталях центральной консоли. Он также присутствует снаружи, фрезерован в тормозные диски, вокруг крышек зеркал, передних сплиттеров для боковых воздухозаборников, центральных сетчатых пластин и окружений для воздухоотводчиков на передних боковых панелях.

BMW

Ночное небо BMW Individual M850i — это больше, чем просто автомобиль для мероприятий. На самом деле он оснащен тормозными суппортами, разработанными BMW Motorsport, которые на 30% легче обычных компонентов благодаря процессу 3D-печати.

Что касается других предметов роскоши, то здесь предлагается отделка из мелкозернистой кожи Merino BMW Individual с трехцветным дизайном, цветовая схема Opal White / Midnight Blue / Silver и ковровое покрытие Midnight Blue.

BMW

Цвет кузова автомобиля сочетает в себе два тона для создания эффектного эффекта. Основной цвет, использованный на корпусе, был черный неметаллический, соединенный с металлическим слоем San Marino Blue, окрашенным в него с постепенным эффектом. Наконец, что не менее важно, были нанесены три слоя прозрачного покрытия с различными размерами пигментных частиц, что привело к впечатляющему ощущению глубины.

Источник: AutoTema
Фото: carscoops.com

Метки:,