BMW i8 из Миссия невыполнима обретает товарный вид

Немцы выкатили на дороги новые прототипы гибридного спорткара BMW i8, сделанного по мотивам одноименного концепта.

Судя по снимкам, кузовные панели машины немного отличаются от использовавшихся на прототипе, поэтому вполне вероятно, что автопроизводитель тестирует один из первых экземпляров i8, приближенных к серийному образцу.

Напомним, самая первая версия этой машины – концепт-кар BMW Vision EfficientDynamics – снялся в недавно вышедшем на экраны блокбастере Миссия невыполнима: Протокол Фантом с Томом Крузом. Для рекламы автомобиль возили по разным городам, в том числе и в Москву.

BMW i8, обладающий посадочной формулой 2+2, построен на алюминиевом шасси и имеет кузовные панели, изготовленные из армированного углеволокном пластика. В движение машина приводится гибридной силовой установкой, состоящей из 220-сильного трехцилиндрового бензинового турбомотора объемом 1,5 л, электродвигателя мощностью 170 л.с. и комплекта литий-ионных аккумуляторов. Автомобиль также оснащен системами старт-стоп и рекуперации энергии при торможении.

По данным BMW, прототип i8 способен ускоряться до «сотни» за 4,6 с, а максимальная скорость спорткара ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Запас хода купе при передвижении исключительно на электротяге составляет 35 километров. На зарядку батарей от бытовой электросети потребуется 1 час 45 минут.

Напомним, премьера двух концептов BMW под новым суббрендом i состоялась в сентябре на автошоу во Франкфурте. Обе модели обещают поставить на конвейер (BMW i8 – в 2014 году).

Источник: auto.bigmir.net

Добавить комментарий