BMW i3 заделается настоящим семьянином

BMW i3

Баварский суббренд BMW i, ответственный за создание “зеленых” автомобилей, в течение ближайших двух лет порадует общественность премьерой новой модели с индексным обозначением i5.

Экомобиль BMW i5 будет представлять собой семейную модификацию пятидверного хэтчбека i3. Новинка будет крупнее стоковой машины как минимум на 150 мм и просторнее ее – в области коленей пассажиров “галерки” прибавка составит 100 мм. Таким образом, как пишет издание Autocar со ссылкой на собственные источники в баварской компании, модель i5 превзойдет в размерах компактный кроссовер MINI Countryman.

BMW i5 предполагается комплектовать электрическим мотором мощностью свыше 170 л.с. и гибридной силовой установкой, состоящей из двигателя с нулевым выхлопом CO2 и отвечающего за подзарядку литий-ионных батарей ДВС. В зависимости от типа силовой установки BMW i5 сможет преодолевать расстояние от 130 до 300 км.

Производство семейной версии i3 мюнхенцы наладят к середине 2015 года.

Напомним, что в этом месяце концерн BMW приступил к реализации премиальной модели i3, в числе первых покупателей которой оказалась министр социального развития Баварии Кристина Хадертхауэр. В Германии стоимость пятидверной машины составляет €34 950. Для сравнения, цена гибридного спорткара i8 равна €126 000.

Источник: Колеса
Фото: Worldcarfans