BMW 2-й серии спешит сменить единичку

«Охотники за сенсациями» порадовали автолюбителей публикацией в Сети фотографий нового компактного купе 2-й серии, товарная оптика и тонкий слой «make-up» которого указывают на скорую премьеру машины.

Новое купе BMW 2-й серии в продуктовой линейке BMW сменит двухдверную модификацию «единички». В компании приняли решение переименовать купе и кабриолет 1-й серии с целью поднять престиж «двухдверок» и максимально дистанцировать модели от седана и хэтчбека.

Согласно последним сведениям, BMW 2-й серии поступит к дилерам исключительно с 4-цилиндровыми силовыми установками. Гамму моторов составят, в частности, 2.0-литровый бензиновый агрегат, который будет доступен в трех вариантах мощности (150, 177 и 218 л.с.), и 214-сильный турбодизель аналогичного объема. Шестиступенчатая механическая коробка передач и привод на переднюю ось окажутся стандартными, а в список опций производитель включит восьмискоростной «автомат» и систему полного привода xDrive.

Мировая премьера купе BMW 2-й серии состоится либо в марте на мотор-шоу в Женеве, либо осенью на выставке во Франкфурте, дебют кабриолета — в 2014 году.

Источник: Колеса
Фото: Autoguide

Добавить комментарий