BMW представит линейку мотоциклов до 500 см3

BMW G 650 GS

В начале этого года, компания BMW заключила союз с TVS Motor, четвёртым по величине производителем мотоциклов из Индии. В пресс-релизе BMW Motorrad, посвящённом предстоящему партнёрству, сообщалось, что соглашение является частью «стратегической переориентации», направленной на установление «долгосрочного сотрудничества» с TVS Motor Company of India. «Цель сотрудничества — объединение наших сил по разработке и производству мотоциклов кубатурой менее 500 см?. Обе стороны планируют заниматься всеми стадиями серийного производства мотоциклов, но каждая компания будет фокусироваться на том сегменте, в котором она имеет наибольший потенциал».

И вот, как сегодня сообщил Ли Ничолс (Lee Nicholls), глава британского подразделения маркетинга BMW Motorrad, в ближайшие три года планируется выпуск моделей без пластика и эндуро, как 250см?, так и менее 250см?.

Мотоциклы будут собираться в Индии, в партнёрстве с TVS Motor Company. Целевым рынком сбыта моделей запланирована Азия, однако также они будут продаваться и в Европе.

На сегодняшний день мотоциклом BMW с минимальным объёмом двигателя является эндуро G650GS среднего ценового диапазона, но очевидно, что это время стремительно уходит в прошлое.

Продажа новых моделей в Европе, возможно, имеет под собой цель предложить мотоциклы обладателям лицензии А2, максимальная мощность двигателя для которой ограничена 47 л.с. Соперничать в данном сегменте BMW придётся с KTM, которая уже имеет такие мотоциклы в линейке мотоциклов Duke.

Сообщение Ничоллса было сделано на показе модели NineT.

Источник: Мото@Mail.Ru