BMW выбрал площадку для премьеры модели 1-й серии GT

BMW 1-series GT

Первый в истории баварской компании автомобиль с приводом на передние колеса покажут общественности весной будущего года.

Глава отдела продаж и маркетинга BMW Ян Робертсон сообщил, что премьера модели 1-й серии GT состоится в рамках международного автосалона в Женеве, который откроет свои двери для посетителей 6 марта. Во внешности новинки будут прослеживаться очень тесные связи с концептуальной моделью Concept Active Tourer, чья премьера состоялась в прошлом году в Париже. Длина “единички” с шильдой GT составит около 4 350 мм, ширина – 1 830 мм, высота – 1 550 мм, размер колесной базы превысит 2 650 мм.

По словам представителя баварского концерна, модель 1-й серии GT первой из автомобилей марки получит 3-цилиндровые моторы. Основу гаммы двигателей машины составят бензиновые и дизельные турбированные агрегаты TwinPower Turbo объемом 1.5 литра. Мотор, работающий на бензине, развивает в зависимости от модификации от 122 до 224 л.с., а мощность дизеля варьируется от 82 до 184 л.с. Структуры двух установок, будучи на 40% идентичными, имеют до 60% общих компонентов, что позволит сократить издержки на их производство.

В ближайшем будущем на единой с 1-й серии GT переднеприводной платформе UKL баварцы планируют построить по меньшей мере еще 11 новых моделей.

Источник: Колеса