Бэтмобиль стоимостью 78 миллионов долларов был разбит в серьезной аварии

Сегодня к нам поступила новость о страшной аварии на дорогах Франции.Только благодаря счастливой случайности обошлось без жертв. Подробности ниже.

Бэтмобиль стоимостью 78 миллионов долларов был разбит в серьезной аварии

Копия «бэтмобиля» с двигателем Ламборджини стала участником дорожно-транспорного происшествия на французской автостраде недалеко от Тетегема –жуткое столкновение произошло с минивэном Renault Scenic.
   К счастью, водители получили небольшие ушибы, и больше испугались, в то время как обе машины получили колосальный ущерб.Автомобильная организация Team Galag создала «Бетмобиль» по заказу известного блогера, звезды Ютуба Себастьяна Деланни, на момент аварии он лично был в машине.

Шикарный автомобиль укомплектован 560-сильным мотором, имеет семи ступенчатую коробкой передач с двойным сцеплением. Длина колесной базы 3,4 метра, а ширина 2,5 метров. Уникальная реплика стоит 78 миллионов рублей, что составляет примерно миллион фунтов стерлингов.
Бэтмобиль стоимостью 78 миллионов долларов был разбит в серьезной аварии

Съемка и фото, предоставленные очевидцами с места аварии дают нам возможность видеть полностью разбитый капот, и сильно вывернутое правое переднее колесо. Отчетливо видно, что сработала подушка безопасности впереди.  Очевидно, что повреждения автомобиль получил очень серьезные. Но Деллани не теряет надежды восстановить свою машину, и готов потратить большую сумму на ее ремонт.

 Второй пострадавший в дорожном происшествии Renault Scenic был задет по касательной «бэтмобилем». У автомобиля практически уничтожен правый бок, искореженный металл от задней двери до бампера, оторвана правая колесная арка, отлетевшая фара спереди, боковые стекла высыпались от удара.Как и у «бетмобиля» сработали подушки безопасности, что, вероятно, и спасло жизнь водителю.   

Обе машины пришлись эвакуировать с места аварии, так как самостоятельно передвигаться они не могли. Движение по трассе уже восстановлено.

Бэтмобиль стоимостью 78 миллионов долларов был разбит в серьезной аварии

Ранее мы писали, что  в Красноярске произошла авария, автобус столкнулся с иномаркой. Пострадало несколько человек, обстоятельства выясняются.

Источник: carsweek.ru