Бестселлер сменил поколение: Toyota представила новый RAV4

Toyota RAV4

На стартовавшем Международном автосалоне в Нью-Йорке-2018 японский автогигант Toyota Motor Corporation официально представил широкой общественности культовый компактный внедорожник Toyota RAV4 нового поколения.

Стоит напомнить, что модель Toyota RAV4 – это автомобиль, который когда-то открыл новый сегмент компактных внедорожников. Стоит ли говорить о том, что «японец» чрезвычайно популярен во всём мире. Вне зависимости от дизайна, Toyota RAV4 никогда не терял «свою корону продаж».

Toyota RAV4 (1)

Теперь же, в рамках автосалона в Нью-Йорке-2018, японская компания представила кроссовер Toyota RAV4 пятого поколения. Автомобиль получил множество дизайнерских решений от концепта FT-AC Concept. По мнению экспертов, новый Toyota RAV4 является самым интересным RAV4 с оригинала середины 1990-х годов, поскольку машина получила более прочный и более резкий внешний вид.

В дизайне компактного внедорожника Toyota RAV4 2019 модельного года всё совершенно новое, и не похоже на то, что мы видели на предшественнике. Это относится как к передней, так и боковой и задней части кузова. К слову, теперь компактный кросс стал больше походить, например, на внедорожник Toyota 4Runner TRD.

Toyota RAV4 (2)

Как и предполагалось, компактный кросс Toyota RAV4 пятого поколения построен на платформе TNGA (Toyota New Global Architecture). Эта архитектура лежит в основе моделей Prius, C-HR, Camry и Avalon. Использование новой «тележке» внесло некоторые изменения в пропорции модели. Габариты: колёсная база – выросла с 2 660 до 2 690 мм, ширина — с 1 845 до 1 854 мм. Длина и высота наоборот уменьшились: с 4 605 до 4 572 мм и с 1 685 до 1 699 мм соответственно.

В компании отмечают, что новое шасси на 57 процентов более жесткое, чем уходящая версия Toyota RAV4. Помимо всего прочего, внедорожник стал первой моделью бренда, которая построена на платформе TNGA и оснащена системой полного привода. К слову, система AWD оснащена функцией распределения крутящего момента, благодаря чему происходит распределение тяги между колёсами задней оси. Для гибридного кросса разработана собственная система полного привода AWD-i с электронным управлением.

YouTube Трейлер

Что касается технического оснащения. Компактный внедорожник Toyota RAV4 2019 модельного года будет доступен в двух модификациях. Речь идёт о 2,5-литровом 4-цилиндровом двигателе VVT-iE с трансмиссией 8АКП, и гибридной версии, которая оснащается 2,5-литровым ДВС, электромотором и CVT. Данных о мощности пока нет.

Источник: Livecars