Bentley SUV: что под капотом?

Bentley EXP 9 F

Сквозь гул Франкфуртского автосалона каждое слово Кевина Роуза, главы маркетинга Bentley Motors, ловилось с упоением: не каждый день высокопоставленный чиновник люкс-бренда сообщает подробности о революционном автомобиле.

Внедорожным автомобилем, предтечей которого стал концепт-кар EXP 9 F, сорвавший овации на Женевской выставке в прошлом году, автопроизводитель намерен переманить к себе некоторых владельцев Range Rover, среди которых 30% являются также владельцами одной из моделей Bentley. Самый слабый SUV из Крю превзойдет по мощности самый сильный внедорожник из Солихалла. Ожидается, что новинка получит 12-цилиндровый двигатель, развивающий от 575 до 650 л.с. А самый свирепый на сегодняшний день «Рэйндж» вооружен «всего лишь» V-образной «восьмеркой» с механическим нагнетателем и выдает 510 л.с. По аналогии с потенциальным соперником, он предложит 4-местную конфигурацию салона (у Range Rover подобный бизнес-интерьер доступен в комплектации Autobiography), а также 5- и даже 7-местный варианты.

Воображение рисует массивную тушу у аккуратного газона на фоне дорогого особняка, но если придется съехать с твердого покрытия, автомобиль не спасует. Роуз пообещал, что их детище по проходимости не уступит Range Rover: сможет покорять песчаные дюны и тянуть за собой прицеп по раскисшему полю. Но у «Рэйнджа» наличествует фирменная система адаптации электронных систем под разные типы дорожного покрытия Terrain Response 2 и возможность регулировать дорожный просвет в широких пределах; а чем порадует Bentley? Этот вопрос остался за кадром дискуссии.

На рынок автомобиль выйдет в 2016 году. Ежегодно бренд расчитывает продавать 3000-4000 машин, причем треть продукции уйдет в Штаты. Еще одна дисциплина, в которой Range Rover с треском проиграет будущему сопернику, – цена около 180 000 евро. Но долго ли он будет носить титул самого дорогого SUV в мире? Ведь сегментом люксовых внедорожников заинтересовался Rolls-Royce, так что, как говорится, еще не вечер.

Источник: Auto.ru