Bajaj и Triumph официально заключат партнерское соглашение в 2020 году

Ракеш Шарма, исполнительный директор индийской компании, рассказал в интервью изданию Money Control, что официальный контракт на последней стадии подготовки. 

Bajaj и Triumph официально заключат партнерское соглашение в 2020 году

 Triumph и Bajaj ведут переговоры об объединении с 2017 года. Теперь по словам Шарма остались только формальности, и контракт подпишут не позднее третьего квартала 2020 года. И если говорить о мотивах второй компании, то, очевидно, она планирует подняться повыше за счет нового сотрудничества.

В настоящее время Bajaj занимает четвертое место на рынке двухколесных транспортных средств в Индии. Вместе с KTM они до сих пор выпускают небольшие 125-390-кубовые мотоциклы для Индии, США, Европы и Японии.

 По данным Money Control, завод Bajaj в Чакане будет производить собственную технику, а также мотоциклы брендов KTM, Husqvarna и Triumph начиная с 125-кубовых моделей. Ранее Bajaj сотрудничала с Kawasaki, но эти отношения сошли на нет, как только в игру вступила KTM. Теперь, когда на подходе контракт с Triumph, индийская компания расширит ценовые категории и свое влияние на мировом рынке.
 Никаких упоминаний о разработках электроциклов еще не было сделано в отношении какого-либо из этих партнерств. Тем не менее, учитывая то, как в Индии действуют рыночные и правительственные нормативные акты, можно с уверенностью предположить, что они появятся до 2023-2025 годов.
Bajaj и Triumph официально заключат партнерское соглашение в 2020 году 
 Напомним, что в прошлом месяце в Россию прибыл Bajaj Dominar 400 с 40-сильным двигателем.

Источник: carsweek.ru