Автономный байк «Ghost» от BMW привел в замешательство толпу на CES

BMW

Для многих автономные машины очень, очень страшные. Однако по сравнению с мотоциклом BMW, который управляет собой, автомобили, которые ведут себя сами, кажутся исключительно безопасными и комфортными.

Ведущие производители байков уже несколько лет работают над созданием собственных прототипов, в том числе Yamaha с гонщиком, спроектированным быстрее, чем Valentino Rossi. Еще в сентябре 2018 года BMW бросила свою шляпу в гонку с представлением сделанного на заказ R1200GS, которым можно управлять без водителячеловека. Мир недавно имел возможность увидеть жуткий мотоцикл на выставке CES 2019 в ЛасВегасе.

Изучив клип ниже, вы можете спросить себя, кто в мире будет ездить на автономном мотоцикле? Принимая во внимание, что автомобили с самостоятельным вождением могут легко и безопасно перевозить пассажиров с комфортом, сидя на мотоцикле, который работает сам по себе, совершенно не привлекает. К счастью, BMW не собирается выпускать такой байк в производство.

Вместо этого BMW говорит, что исключительно усовершенствованный R1200GS был разработан для улучшения функций безопасности будущих моделей. По словам компании, будущие технологии позволят ее мотоциклам классифицировать поведение гонщика и определять опасную ситуацию, прежде чем чтолибо случится. При необходимости мотоцикл может информировать или предупреждать водителя, а в тяжелых ситуациях даже вмешиваться, чтобы избежать аварии.

Чуть более обычные системы, такие как адаптивный круизконтроль и помощь в поддержании полосы движения, также могли бы использоваться байками в следующем десятилетии.

По большей части, самоходный BMW R1200GS выглядит как относительно обычный мотоцикл. Тем не менее, на байке установлены боковые панели с компьютерами, чтобы гарантировать, что прототип не опрокинется и действительно способен контролировать себя.

Источник: AutoTema
Фото: carscoops.com