«Автодор» снизит плату за проезд с транспондерами других операторов

«Автодор» снизит плату за проезд с транспондерами других операторов

«Автодор» с 1 августа до 13 октября 2019 года вводит равные условия оплаты проезда по своим дорогам для автомобилистов с транспондерами других операторов

«Автодор» введет равные условия оплаты проезда на своих участках дорог с транспондерами других операторов. Однако такие льготы будут действовать только с 1 августа по 13 октября. А это период автомобилисты с транспондерами других операторов будут платить на 20-40% меньше сообщает ТАСС.

Новый режим вводятся по всем платным участкам трассы М-4 «Дон» и по трассе М-11 «Москва — Санкт-Петербург» кроме головного участка — от МКАД до Солнечногорска (с 15-го по 58-й км). Такие же скидки предоставляются владельцам транспондеров T-pass государственной компании «Автодор»

«Владельцы транспондеров ЗСД (Западный скоростной диаметр Санкт-Петербурга), СЗКК (Северо-Западная концессионная компания) и НКД («Новое качество дорог», оператор обхода Одинцово на М-1) смогут проехать по платным автомагистралям в Москву и Санкт-Петербург, а также к курортам южных регионов России по максимально выгодным тарифам», — говорится в сообщении компании.

В России в ближайшее время могут ввести новый штраф для автомобилистов, не оплативших проезд по платной дороге. С такой инициативой выступил Минтранс. Штраф за это нарушение составит 2,5 тыс. рублей. Постановление будет вынесено в течение пяти дней с момента нарушения — за этот срок можно будет без последствий оплатить задолженность. При повторном нарушении штраф составит уже 10 тыс. рублей.

На данный момент законопроект Минтранса России уже находится на согласовании в правительстве. Штрафы будут поступать в Федеральный дорожный фонд. Власти объяснили, что такое нововведение необходимо для ввода технологии free-flow («свободный поток»). Речь идет о единой системе взимания денег за проезд, благодаря которой автомобилистам не придется останавливаться на пунктах оплаты, что позволит избежать затруднений движения на трассах.

Источник: www.autonews.ru