Audi ведет разработку электрического ситикара

В основу нового автомобиля ляжет платформа MEB Entry, которая была разработана специально для небольших электрокаров.

Audi ведет разработку электрического ситикара

Немецкий автогигант Audi, как и многие автопроизводители, собирается взять курс на электрификацию свою машин. И один из электромобилей должен стать компактным ситикаром. Об этом изданию Auto Express сообщили в официальном представительстве немецкой марки. Отметим, что на данный момент автомобиль находится на стадии разработки. При этом уже известно, что собран он будет на платформе MEB Entry, о создании которой Volkswagen Group объявила еще в 2019 году. Эта «тележка» предназначена специально для небольших городских автомобилей. Она позволит использовать компактные аккумуляторы и обеспечить запас хода до 200 километров.

 Этот показатель считается оптимальным для эксплуатации в городских условиях при хорошо развитой инфраструктуре. 

 Планы Audi по разработке электрического городского автомобиля косвенно подтверждает концепт-кар AI: Me, который был представлен на выставке в Шанхае в 2019 году. Тогда электрокар был оснащен системой привода на задние колеса и двигателем с отдачей 170 л.с. 
Audi ведет разработку электрического ситикара
  А тем временем в России появилась новая комплектация кроссовера Q5. Автомобиль обладает 3,0-литровым дизельным мотором и стоит 3 675 000 рублей.

Источник: carsweek.ru