Audi Q7 второго поколения ожидает осенняя премьера

Audi Q7

Спустя восемь лет, прошедших с момента выхода на рынок семиместного люксового кроссовера Q7, Audi приступает к тестовой программе «паркетника» второго поколения.

Недавно фоторепортеры выложили в Сеть новые «шпионские» снимки прототипа Audi Q7 New, сопроводив визуальный ряд информацией о сроках премьеры машины и свежими данными о техническом оснащении автомобиля. Проектируемый на модульной платформе MLB кроссовер из Ингольштадта будет немного меньше в размерах и заметно легче предшественника. Благодаря особой «диете» автомобиль потеряет более 350 кг, что благоприятно отразится на экономичности, динамике разгона и управляемости вседорожника.

Линейка силовых установок будет представлена бензиновыми и дизельными моторами мощностью до 435 л.с. и гибридной силовой установкой, которая объединит в себе 3.0-литровый дизель мощностью 285 л.с. и 115-сильный электромотор. Автомобиль планируется производить как с автоматической восьмиступенчатой коробкой передач, так и дестискоростным «роботом» с двойным сцеплением.

Знакомство с Audi Q7 второго поколения состоится в следующем году в рамках международного автосалона в Париже, который начнет свою работу для посетителей 4 октября. Спустя два года компания Audi, согласно имеющимся у представителей СМИ данным, проведет премьеру нового компактного кроссовера Q1.

Источник: Колеса