Audi Q1 оснастят десятиступенчатым роботом

Audi Q1

Во всемирную паутину попали свежие сведения, касающиеся технической «начинки» бюджетного кроссовера Audi с индексным обозначением Q1, чей выход на рынок запланирован на 2014 год.

Самый компактный «паркетник» в продуктовой линейке компании из Ингольштадта будет спроектирован на базе хэтчбека Volkswagen Polo.

Модель длиной около 3 800 мм планируется комплектовать разнообразной по составу гаммой моторов. В нее войдут 3-цилиндровый турбированный бензиновый двигатель объемом 1.0 литр и мощностью 115 л.с., 4-цилиндровые бензиновые моторы объемом 1.2 и 1.4 литра и дизельные агрегаты объемом 1.4 и 1.6 литра и гибридная установка, аналогичная той, что будет комплектоваться A3 e-tron. Данный автомобиль приводится в движение агрегатом, объединяющим в себе 1.4-литровым бензиновый мотор TFSI мощностью 150 л.с. (248 Нм) и 102-сильный электрический агрегат (328 Нм).

Как пишет издание Auto Express, компания собирается выпустить и «заряженный» вариант кроссовера с турбированным 1.6-литровым мотором мощностью 200 л.с. На выбор покупателям будут предложены шестиступенчатая механическая коробка передач и десяступенчатый «робот» DSG, которая будет представлена VW Group в следующем году.

Мировая премьера конкурента Nissan Juke, Renault Captur, Peugeot 2008, Ford EcoSport и Opel Mokka состоится в 2016 году.

Источник: Колеса