Audi отзывает более 6,5 тысяч кроссоверов Q5

Audi отзывает более 6,5 тысяч кроссоверов Q5

Компания Audi объявила о двух отзывах автомобилей Q5 в России. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев

Компания Audi приняла решение отозвать 6 682 кроссоверов Q5. Под сервисную акцию попали автомобили, проданные в 2017-2019 годах. Большая часть автомобилей (6679) отправится на сервис из-за дефекта фиксатор на подкрылке, сообщает Росстандарт.

«Причиной отзыва транспортных средств является то, что на автомобилях может выйти из строя фиксатор на подкрылке. В результате крепление накладки колесной арки может ослабнуть, и в худшем случае накладка может отсоединиться от автомобиля», — говорится в сообщении в ведомстве.

Еще три кроссовера отзовут из-за возможного дефекта передней панели. В ведомстве объяснили, что при изготовлении передней панели одно из сварных соединений в области крепления подушки безопасности переднего пассажира может быть выполнено с отклонением от спецификации.

На всех отзываемых машинах в сервисных центрах все необходимые работы будут выполнены абсолютно бесплатно.

В мае нынешнего года компания Audi также приняла решение отозвать в России 486 автомобилей Q5. Тогда под сервисную акцию попали машины, проданные в период с 2018 по 2019 год. Причиной сервисной акции стали возможные проблемы с главным тормозным цилиндром.

Источник: www.autonews.ru