Audi отказывается от идеи создания суперседана

Audi RS8

Главный инженер подразделения quattro GmbH Стефан Рейл исключил возможность появления в продуктовой линейке Audi четырехдверного автомобиля с приставкой «супер».

Комментируя циркулирующие в СМИ сообщения о разработке седана Audi RS8, Стефан Рейл заявил, что в модельном ряду компании из Ингольштадта в настоящее время нет места для четырехдверного седана с двигателем мощностью порядка 650 л.с.

«Автомобиль с шильдой «RS» должен быть мощнее модели с литерой «S» как минимум на 20-25%, но мы не видим смысла в создании подобной машины», — цитирует WCF Стефана Рейли.

Если проект по созданию серийной версии Audi RS8 получил бы одобрение со стороны руководства компании, то новинке Audi пришлось бы конкурировать на рынке с Mercedes-Benz S65 AMG, чья премьера состоится в следующем месяце на мотор-шоу в Лос-Анджелесе. По имеющимся у представителей СМИ сведениям, в моторном отсеке S65 AMG расположен состыкованный с семиступенчатой трансмиссией AMG SPEEDSHIFT MCT 6.0-литровый бензиновый двигатель V12 мощностью 630 л.с. Силовая установка позволяет седану ускоряться до первой «сотни» в районе 4 с., максимальную скорость машины принудительно ограничат на отметке 250 км/ч.

В настоящее время самым мощным седаном в модельном ряду Audi является автомобиль S8 с 520-сильным бензиновым мотором объемом 4.0 литра. Машина с системой полного привода «выстреливает» с 0 до 100 км/ч за 4,2 с. и развивает предельную скорость 250 км/ч.

Источник: Колеса