Apple купили у Harley-Davidson часть прав на тороговую марку «Lightning»

Apple — одна из самых влиятельных компаний в мире. Однако американскому разработчику инновационных гаджетов и компьютерных систем пришлось обратиться за помощью к компании Harley-Davidson. Обе компании входят в лучшую сотню мировых брендов, но если Apple занимает второе место (оценивается в 76.57 миллиардов долларов), то Harley-Davidson — 96-ое место (3.86 миллиардов долларов).

Согласно последним новостям, компания Apple купила часть прав на использование в Европе торговой марки «Lightning», в частности в названии нового 8-контактного разъема коннектора Apple Lightning. Новый коннектор применяется на iPhone 5 и iPad четвёртого поколения. Чтобы законно использовать торговую марку компании Apple пришлось договориться с Harley-Davidson, владельцем прав на торговую марку «Lightning».

Читайте также: Авторемонт и техобслуживание.

Компания Harley-Davidson зарегистрировала торговую марку «Lightning», когда занималась производством мотоциклов Buell Lightning (последняя модель, которая сошла с конвейера). В европейском регионе американский производитель из Милуоки зарегистрировал торговую марку практически во всех сферах, начиная от мотоциклов и заканчивая видеоиграми. Компания Apple купила только часть прав, так как сферы деятельности Apple и Harley-Davidson практически не пересекаются. Сумма сделки не разглашается.

Источник: БайкПост

 

Add a Comment