Американская компания Uber собирается закупить самоуправляющиеся автомобили

Производитель из США собирается изготавливать самоуправляющиеся авто на базе кроссовера Volvo.

Американская компания Uber собирается закупить самоуправляющиеся автомобили

Uber запустит производство «умных» машин в Швеции. Для этой цели будет использован внедорожник от «Вольво» XC90. Об этом рассказало агентство Associated Press. Согласно его информации, на автозаводе будет организована вся технологическая цепочка. Главную роль в новом авто станет играть бортовой компьютер, функцию самоуправления сделают отключаемой по желанию водителя.
  До этого компания уже покупала подобные кроссоверы в количестве 250 единиц: все они были оснащены системой самоуправления. Скоро модернизированные машины появятся на улицах и трассах США и заменят устаревший автопарк Uber. 

Как сообщает глава одного из подразделений компании Эрик Мейхофер, в будущем планируется купить десятки тысяч переоборудованных машин.

Uber – один из самых популярных перевозчиков, работающих в системе онлайн-сервисов. Его услугами можно воспользоваться с помощью приложения, закачанного на телефон. Головной офис компании находится в Сан-Франциско. Uber начал свою деятельность в 2009 году, а сегодня ее подразделения появились в пятистах городах, расположенных в восьмидесяти странах.
Американская компания Uber собирается закупить самоуправляющиеся автомобили
О том, что общего у американского Uber и российского «Яндекс-такси», читайте на страницах нашего портала. 

Источник: carsweek.ru