Alfa Romeo за пятилетку построит три кроссовера

Alfa Romeo 4C

Итальянский автопроизводитель вынашивает обширные планы модернизации линейки выпускаемой продукции, которые отнюдь не сводятся к рестайлингу ныне существующих машин.

В распоряжении представителей СМИ оказался пятилетний план развития продуктовой линейки Alfa Romeo, предусматривающий разработку сразу трех кроссоверов.

Как пишет издание Automotive News, бюджетный “паркетник” итальянской марки будет спроектирован на базе модели Jeep Junior, в то время как среднеразмерный вседорожник Alfa Romeo получит платформу последнего поколения Jeep Cherokee. Для строительства флагманского кроссовера итальянская компания намерена использовать “тележку” автомобиля Maserati Levante, чей выход на рынок намечен на 2014 год.

Как пишет издание Automotive News, в конце 2015 года Alfa Romeo познакомит общественность с седаном Giulia, который будет производится как в заднеприводной, так и полноприводной модификациях. В один год с Giulia состоится премьера идеологического преемника Alfa Romeo Spider. Спортивный двухместный автомобиль длиной порядка 4 м и шириной около 1,7 м, скорее всего, поступит на рынок с 1.4-литровым турбированным двигателем TB MultiAir и шестиступенчатой роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями.

Следом за Giulia и Spider компания намерена пополнить продуктовую линейку двумя люксовыми купе, одно из которых выступит конкурентом BMW 6-й серии. Также итальянцы собираются построить новый компакт для замены MiTo, провести смену поколений хэтчбека Giulietta и выпустить открытый вариант спортивной “двухдверки” 4C.

Источник: Колеса