Adiva Ad3: три колеса и крыша

Adiva Ad3 (1)

На парижской выставке Salon de la Moto 2013 итальянский производитель Adiva показал первый в мире серийный трехколесный скутер со складной крышей.

Adiva Ad3 (3)

История компании Adiva началась в 1996 году, после того, как итальянский предприниматель Никола Позио задался целью разработать новое поколение транспортных средств, идеально подходящих для передвижения в условиях мегаполиса. Первым реальным проектом новой компании стал скутер Benelli Adiva, впервые представленный в 1999 году. Новинка оснащалась инновационной складной металлической крышей, которая вместе с большим ветровым стеклом и боковыми дефлекторами обеспечивала надежную защиту от непогоды, как для водителя, так и для пассажира. В 2002 году специалисты Adiva начали работу над проектом второго поколения скутеров, и уже в 2007 году итальянские скутеры появились в продаже под собственной маркой. В отличие от 125- и 150-кубовых моделей, выпускавшихся компанией в начале тысячелетия, новые скутеры Adiva комплектовались 200- и 250-кубовым моторами.

Adiva Ad3 (1)

На прошлогодней выставке EICMA компания Adiva, чья штаб-квартира расположена в итальянской коммуне Сан-Мартино-Валле-Каудина, планировала представить новую модель Adiva AD3 — трёхколёсный скутер с фирменной складной крышей. По неизвестным причинам проект был заморожен на год, а серийный образец новой модели показали только вчера в Париже. Скутер Adiva AD3 оснащен одноцилиндровым 30-сильным двигателем Kymco G5 объемом 300 куб. см. Интересной особенностью новинки является конструкция передней подвески: в отличие от похожих моделей Piaggio, передние колеса AD3 крепятся к центральной колонке при помощи четырех независимых рычагов. Новый скутер может похвастаться 12 литровым топливным баком и багажным отделением емкостью 90 литров, способным принять два шлема. Снаряженная масса новинки составляет 202 кг.

Adiva Ad3 (2)

В настоящее время Adiva AD3 комплектуется только одним двигателем, но ожидается, что в ближайшие месяцы линейку силовых агрегатов дополнят моторы объемом 400 и 500 см?. В продажу трехколесный скутер со складной крышей поступит в конце февраля 2014 года. 300-кубовая модификация Adiva AD3 обойдется в 6 490 евро.

Источник: Мото@Mail.Ru