Acura взрастит люксовый кроссовер на базе Honda Jazz

Acura SUV-X (1)

Производитель премиальных автомобилей из Японии задумал выпустить на рынок компактный люксовый “паркетник”, рассчитывая, что данный шаг поспособствует привлечению новых клиентов и увеличению объемов продаж марки.

Согласно просочившейся в Интернет информации, бюджетный кроссовер Acura спроектируют на базе последнего поколения хэтчбека Honda Jazz, который уже выступил донором для “паркетника” Honda Vezel.

Для будущего конкурента BMW X1 и Audi Q3 автопроизводитель, по всей вероятности, подготовит силовую линейку, представленную бензиновыми моторами и бензино-электрической силовой установкой. Базовая версия машины получит привод на передние колеса, более богатые модификации оснастят системой полного привода.

“Лично я считаю, что Acura было бы неплохо пополнить продуктовую линейку компактным премиальным кроссовером. Потребность в подобном автомобиле существует как в Китае, так и других странах мира”, – сообщил один из инженеров Honda Vezel Наохиса Моришита.

Внешность новинки Acura будет выдержана в единой стилистике с представленным в прошлом году в Шанхае шоу-каром SUV-X. Наиболее яркими дизайнерскими изысками концептуальной машины являются заостренный нос, мноугольная решетка радиатора, узкая головная оптика со светодиодными элементами, L-образные фонари на “корме” и выпуклые выштамповки, украшающие боковины кузова.

Источник: Колеса
Фото: Worldcarfans