200-сильный байк Lotus C-01

Lotus C-01 (1)

Новоиспеченная компания Lotus Motorcycles, созданная вокруг знаменитого английского производителя спортивных автомобилей и гоночных болидов Формулы 1, готовится представить свой первый супербайк.

Новый проект Lotus Motorcycles появился на свет благодаря совместной работе немецких специалистов из Holzer Group и команды Kodewa Racing, известной благодаря подготовке прототипа Lotus LMP2 для гонки 24 часа Ле-Мана. Lotus Motorcycles уже подготовили два действующих прототипа, которые проходят интенсивные испытания на дорогах общего пользования и гоночных трассах.

За внешность нового мотоцикла ответственен бывший руководитель отдела проектирования, старший дизайнер Volkswagen Даниэль Саймон. Предполагается, что Lotus C-01 будет выпускаться в двух модификациях. Заряженная версия будет оснащаться V-образной «двойкой» мощностью около 200 лошадиных сил и облачаться в легкие облицовки из углеволокна. Модификация Lotus C-01 попроще будет одета в обычный пластиковый обтекатель и получит менее мощный мотор.

Впервые представители Lotus сообщили о намерении производить мотоциклы в июне прошлого года, обещая, что первый байк компании поступит в продажу уже в конце 2013 или начале 2014 года. В последнее время планы знаменитого производителя авто все больше становились похожи на обещания, но буквально вчера в распоряжении авторитетного британского издания MotorCycleNews (MCN) оказались первые изображения супербайка Lotus C-01. Конечно, пока это не студийные фотографии мотоцикла, а всего лишь его компьютерная 3D-модель. Правда, источник, близкий к проекту Lotus C-01, утверждает, что изображения мотоцикла максимально близки к его реальному внешнему виду.

Впрочем, пока информация, касающаяся проекта Lotus Motorcycles, носит исключительно неофициальный характер. Так что следует поднабраться терпения и подождать официальной презентации супербайка Lotus C-01.

Lotus C-01 (2)

Источник: Мото@Mail.ru