1000-сильный Yenko Camaro или специальное издание культового суперкара

Тюнинг-компания Specialty Vehicle Engineering представила модернизированную версию спортивного купе Chevy Camaro с 1000-сильным двигателем. Автомобили будут доступны в дилерских центрах Chevy. Всего будет построено 25 экземпляров суперкара в кузовах купе и кабриолет.

1000-сильный Yenko Camaro или специальное издание культового суперкара

 Многим компаниям, которые разрабатывают высокопроизводительные автомобили пришлось сократить рабочие объемы своих двигателей, а также их выходную мощность. Виной всему строгие экологические нормы. 
 Тюнинг-компания Specialty Vehicle Engineering, должно быть, не особо обеспокоена ужесточившимися нормами по выбросам – ведь ребята представили сильно модернизированную версию спортивного купе Chevy Camaro, мощность мотора которого составляет 1000 лошадиных сил. Кстати двигатель был изготовлен практически заново. 

 Автомобиль получил название Camaro Yenko/SC Stage 1 и позиционируется в качестве новинки 2020 модельного года.

Был использован специально созданный 6,8-литровый мотор V8. Он основан на двигателе LT-1 и использует нагнетатель для получения еще большей мощности. Автомобиль будет предложен как в кузове купе, так и кабриолет. В качестве базы, компания использует спортивное купе Camaro в версиях 1SS или 2SS, но только с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач.
 Да, ателье использовало по сути другой двигатель для своего проекта, но многие из фирменных фишек Camaro остались нетронутыми. В частности, шестипоршневые передние тормоза Brembo и четырехпоршневые задние тормоза Brembo, перенастроенная подвеска, охладитель моторного масла, двухрежимная система выпуска отработавших газов, дифференциал повышенного трения и многое другое. Новинка также получит передний сплиттер 1LE и задний спойлер.
 Specialty Vehicle Engineering построит только 25 экземпляров Yenko Camaro. Каждый будет пронумерован и будет поставляться со специальным сертификатом происхождения. Информация о ценах отсутствует на данный момент, хотя вряд ли машина будет дешевой. 
1000-сильный Yenko Camaro или специальное издание культового суперкара
1000-сильный Yenko Camaro или специальное издание культового суперкара
    Не так давно, наше издание писало о том, что Chevy выпускает специальное издание Camaro, но только для Японии. Американская компания собирается выпустить ограниченную по тиражу версию своего спортивного купе Camaro – новое исполнение получит обозначение Heritage Edition. Автомобиль будет продаваться только на внутреннем рынке Японии.

Источник: carsweek.ru