«Яблочный» Brutale 800 One

Brutale 800 One (1)

Итальянское тюнинг-ателье Officine GP Design подготовило ограниченную серию кастом-байков MV Agusta Brutale 800 One, в конструкцию которых интегрированы электронные девайсы Apple.

Год от года продукция американской корпорации Apple Inc. продолжает набирать популярность и все активнее входить в различные сферы жизни простых обывателей. Например, планшеты, смартфоны и плееры, разработанные в Купертино, не только успешно продолжают выполнять свои прямые обязанности, но и постепенно начинают взаимодействовать с мультимедийными системами автомобилей.

Так, недавно американское подразделение Honda сообщило, что будущие модели компании будут не просто обеспечивать поддержку продуктов Apple (воспроизводить музыкальный контент смартфонов или поддерживать сервис голосовых команд SiRi), но и расширят сотрудничество с «яблочным» производителем вплоть до возможности «зеркалирования» экрана смартфона на мультитач-дисплей автомобиля и запуска программ, установленных на смартфоне. Пока производители мототехники не могут похвастаться таким взаимопониманием с Apple, но определенные шаги в этом направлении все же делаются.

Совсем недавно братья Лука и Фабио Поццато, владеющие студией Officine GP Design, представили свой новый проект — кастом-байк MV Agusta Brutale 800 One. Помимо прочих очевидных достоинств, итальянская новинка выделяется тесной интеграцией с «яблочной» продукцией. В качестве приборной панели Brutale 800 One использует планшет iPad mini, а роль зеркал заднего вида выполняют два смартфона iPhone.

Идея использовать iPad в качестве «приборки» не ограничилась установкой планшета на руль мотоцикла: специально для проекта было разработано ПО, моделирующее работу стандартных приборов и индикаторов, а также включающее навигационную систему. В случае если стандартный вид приложения вдруг наскучит владельцу MV Agusta Brutale 800 One, то к его услугам имеется целый арсенал дополнительных «шкурок», меняющих внешний вид панели приборов. Пока необычные «зеркала» — это всего лишь бутафория, но в ближайшее время парни из Officine GP Design намерены установить на мотоцикл камеры заднего вида и соединить их со смартфонами.

Взяв за основу стритфайтер MV Agusta Brutale 800, специалисты итальянской мастерской самостоятельно изготовили для него большую часть компонентов, а оставшиеся детали позаимствовали из каталогов производителей тюнинга. Топливный бак, как и одноместный «хвост», выполнен из алюминия руками сотрудников Officine GP Design. Также братья Поццато своими силами создали круглую фару с 12 светодиодами, двойной стоп-сигнал и кожаное сиденье, способное запоминать форму «пятой точки» владельца.

На свой новый проект мастера Officine GP Design установили полную титановую выхлопную систему HP Corse и огромное количество аксессуаров Rizoma — защита двигателя и ручек руля, спортивные подножки, рычаги, держатель номера и др. Мотоцикл MV Agusta Brutale 800 One будет выпущен ограниченным тиражом в количестве всего 19 единиц. Каждый байк будет украшен специальной табличкой с индивидуальным номером. Эксклюзивный аппарат обойдется будущему владельцу в 39 000 евро.

Источник: Мото@Mail.Ru