Электроцикл Zero SR

Zero SR (1)

В последние годы ни одна крупная мотовыставка не обходится без электрических мотоциклов, в то время как компания «Zero Motorcycles» постепенно совершенствует и развивает свою продукцию. К новому сезону 2014 года американский производитель подготовил новый электрический мотоцикл Zero SR. Его разработали на базе модели Zero S. Новинка оснащается электродвигателем мощностью 67 л.с. и крутящим моментом 144 Нм, чего вполне достаточно для максимальной скорости 170 км/ч.

Электроцикл Zero SR комплектуется новым 660-амперным контроллером, который позволил увеличить мощность в сравнении с Zero S на 24%, а крутящий момент — на 56%. Питание электродвигателя обеспечивают аккумуляторы ёмкостью 11.4 кВт*ч. Кроме того, можно установить дополнительный пакет аккумуляторов ёмкостью 2.8 кВт*ч, чтобы увеличить диапазон с 220 км до 275 км (в городе) или с 112 км до 142 км (трасса).

С каждым годом эффективность электрических мотоциклов растет, и Zero SR является вполне достойным городским мотоциклом. Что касается шасси, то детали подвески, тормозов и других компонентов достаточно традиционные — многие из них можно найти на мотоциклах других производителей. С точки зрения дизайна Zero SR сделан в лучших традициях «Zero Motorcycles». В США новинка будет продаваться по цене 16,995$ ($19,490 с дополнительным модулем аккумуляторов).

Источник: Bikepost