Электроскутер Vectrix VT-1

Vectrix VT-1

В прошлом году компания Vectrix скооперировалась с Daimler, чтобы к 2014 году выпустить электроскутер Smart. На днях Vectrix объявили о завершении разработки. Новый электрический скутер оснащается взаимозаменяемыми литиево-ионными аккумуляторами, запатентованным планетарным приводом, системой регенеративного торможения. Новинка может развиваться скорость 100 км/ч при максимальном диапазоне 90 км.

По словам Vectrix, модель VT-1 — полноценный электрический аналог 125-кубового скутера. Новинка может заряжаться от сетей 220/110 В, имея 3-метровый кабель под седлом. Аккумуляторы перезаряжаются до 80% за 3 часа, а зарядка до 100% занимает от четырех до шести часов в зависимости от конфигурации аккумулятора. На скутере используется планетарная передача вместо традиционной цепи или ремня. По словам Vectrix, механизм не требует никакого технического обслуживания кроме смазки каждые 300 000+ км.

Как и предшественник VX-1, модель VT-1 имеет багажник под седлом и бардачок для перчаток. Все модели VT-1 будут комплектоваться АБС и ЖК-приборкой. О цене пока ни слова.

Источник: Bikepost