Экспериментальный Nissan для Ле-Мана покажут в октябре

Nissan ZEOD RC

Гибридный Nissan ZEOD RC впервые будет показан публике на этапе чемпионата мира по гонкам на выносливость WEC в Японии 20 октября. Как сообщается в пресс-релизе, экспериментальный спортпрототип совершит демонстрационный заезд по трассе «Фудзи Спидвей». За руль сядет заводской пилот Nissan Михаэль Крумм.

Японский производитель разработал ZEOD RC для участия в «24 часах Ле-Мана»: спортпрототип выйдет на старт марафона в июне 2014 года на правах экспериментальной машины. Ежегодно для демонстрации «перспективных разработок» в суточном марафоне резервируют одно место, известное как Garage 56. Традиционно участники этой категории дебютируют именно в Ле-Мане, но в Nissan решили показать свою машину на полгода раньше.

«Мы хотим приоткрыть занавес, чтобы зрители смогли увидеть процесс подготовки ZEOD RC к гонкам, – рассказал руководитель автоспортивного подразделения марки Nissan Даррен Кокс. – Поэтому вместо закрытых тестов мы решили испытать автомобиль на глазах у болельщиков».

Двигатель внутреннего сгорания для ZEOD RC пока не готов – мотор построят не раньше января 2014 года. В отсутствие этого агрегата прототип поедет исключительно на электротяге. Промежуточную конфигурацию автомобиля в ближайшее время испытает Лукас Ордонез: пробный заезд испанского гонщика поможет подготовить новинку к выступлению на «Фудзи Спидвей».

Источник: Мотор