Экономический кризис закрыл крупнейший итальянский автосалон

Fiat Freemont

Итальянским автолюбителям, которые рассчитывали посетить мотор-шоу в Болонье для ознакомления с последними новинками мирового автопрома, придется копить деньги на авиабилет в Лос-Анджелес.

Французская компания GL Events, которая является организатором ежегодного мотор-шоу в Болонье, объявила об отмене 38-го по счету международного автосалона. По словам представителей GL Events, на такой шаг компания вынуждена пойти в связи с отсутствием интереса крупных мировых автопроизводителей к мотор-шоу и экономическим кризисом в Европе. Как пишет издание Leftlanenews, сегодня итальянский рынок новых моделей переживает далеко не самые лучшие времена – объемы продаж машин на Апеннинском полуострове с 2007 года упали почти на 50%.

Ежегодное мотор-шоу в Болонье, которое в этом году должно было пройти с 7 по 15 декабря, является крупнейшим автосалоном в Италии, однако на выставке редко проходили громкие мировые премьеры. Так, в прошлом году “гвоздем” программы на итальянском мотор-шоу стал компактный кроссовер Mahindra Quanto, конкурент Renault Duster, а 2011-м в Болонье основное внимание общественности было приковано к рестайлинговой версии Renault Laguna Coupe, суперкару Ferrari 599XX с пакетом доработок Evolution Package и газовой модификации хэтчбека Alfa Romeo Giulietta.

Представители фирмы GL Events пообещали провести мотор-шоу в Болонье в следующем году, а пока итальянским автолюбителям советуют приобретать авиабилеты до Лос-Анджелеса, где 18 ноября начнет работу один из крупнейших автосалонов на территории США.

Источник: Колеса