Шоу-кар Kia GT4 Stinger имеет шанс на серийную жизнь

Kia GT4 Stinger (3)

Один из дизайнеров концептуальной модели Kia GT4 Stinger Том Кернс намекнул журналистам на возможность создания товарной модификации купе.

Представленный на международном мотор-шоу в Детройте Kia GT4 Stinger в настоящеее время существует в статусе концептуального автомобиля. Вопрос строительства серийного варианта машины компанией не рассматривался. Однако Том Кернс отмечает, что, если дизайнеры и инженеры Kia все же получат задание спроектировать товарный GT4 Stinger, то сделать это будет весьма нетрудно.

“Новый концепт компании разрабатывался таким образом, чтобы на его базе в дальнейшем можно было спроектировать серийный автомобиль. Вносить серьезные изменения в конструкцию машины при этом не потребуется “, – приводит Auto Express слова Тома Кернса.

В основании шоу-кара Kia GT4 Stinger находится новое шасси с независимыми двухрычажными подвесками. В моторном остеке машины трудится турбированный 4-цилиндровый бензиновый двигатель T-GDI объемом 2.0 литра и мощностью 315 л.с. Агрегатирован мотор с шестиступенчатой механической коробкой передач, которая передает крутящий момент на задние колеса.

Если Kia решится на серийное производство GT4 Stinger, то на рынке автомобилю придется соперничать с Toyota 86, Subaru BRZ и Mazda MX-5.

Kia GT4 Stinger (1)

Kia GT4 Stinger (2)

Источник: Колеса