Шанхай 2013: Audi A3 — теперь и седан

Новый седан Audi A3 оформил свой полноценный дебют на автосалоне в Шанхае. До этого новинка успела покрасоваться только на закрытой презентации для избранных.

Как и хэтчбек A3 Sportback, новый седан построен на модульной платформе MQB, и составляет в длину 4.46 метра. При этом его колесная база немаленькая — 2.64 метра. При ширине в 1.8 метра передняя и задняя колея были увеличены на 20 мм. Такие габариты позволяют не только более-менее удобно разместиться задним пассажирам, но и выделить для багажа 425 литров объема. При этом имеется лючок для длинномерных грузов, а спинки могут складываться в пропорции 2 к 3.

Под капотом Audi A3 седан пропишутся уже знакомые по пятидверной версии бензиновые 1.4 TFSI и 1.8 TFSI, а также дизельный 2.0 TFSI. Вместе с «обычными» версиями была презентована и заряженная S3. 300-сильный двигатель готов разогнать автомобиль до первой «сотни» за 4.9 секунды. Помимо аэродинамического обвеса «горячий седан» получит спортивную подвеску, рулевое управление и иной салон.

Продажи Audi A3 седан в Европе стартуют уже в конце лета, а до Украины новинка доберется либо в конце этого, либо в начале следующего года. Заметим, что седан Audi A3 ждут неплохие перспективы не только на рынке Китая, но и в Восточной Европе.

Источник: InfoCar.ua

Оставить комментарий