Часть акций Peugeot может перейти китайцам

Peugeot

Китайский производитель Dongfeng Motor намерен приобрести часть акций компании Peugeot, которая в последние годы испытывает определенные финансовые сложности. Как сообщает autoexpress, объемы инвестиций и приблизительная сумма сделки не разглашаются. Издание отмечает, что операция выглядит реальной в первую очередь потому, что Dongfeng Motor уже сотрудничает с французами, осуществляя производство Peugeot на территории Китая.

В июле сообщалось, что Еврокомиссия одобрила план помощи концерну PSA Peugeot на 7 миллиардов евро со стороны правительства Франции. Ранее автопроизводитель получил от официального Парижа средства еще в 2012 году, но их выделение должно было получить санкцию Еросоюза, передает Reuters.

По условиям соглашения, концерн должен ограничить размер своей задолженности, а процентная ставка по кредитам будет увеличиваться по мере улучшения ситуации в PSA Peugeot. Срок льготного кредита от французского правительства составляет три года.

По итогам 2012 года компания отчиталась об убытках в 5 миллиардов евро, а в 2013 году ежемесячные потери концерна составляли до 100 миллионов евро. Концерн PSA Peugeot владеет автомобильными марками Peugeot и Citroen. Кроме того, в компанию входит финансовое подразделение Banquе PSA Finance.

Источник: Autonews.ru