Цены на бензин немного снизились. Правда, не на всех АЗС Украины

По данным «Консалтинговой группы А95», в четверг, 20 декабря, было отмечено незначительное снижение стоимости бензина на заправочных станциях страны.

Речь идет о сети заправок «Лукойл», в которой, несмотря на неутешительный прогноз специалистов, упала цена на все основные марки бензина. Так, бензин А-95 и А-92 подешевел на 10 копеек – до уровня от 11 гривен 05 копеек (в Тернопольской области) до 11 гривен 10 копеек (в остальных регионах для «пятого» и до 10, 80 для «второго». Одновременно на 9 копеек, до 10,50 гривен за литр, упал в цене и бензин А-76/80. А тем временем розница остальных основных игроков топливного рынка сохранят стабильность. К примеру, на АЗС сетей «ОККО» и WOG стоимость бензина А-95 держится на отметке 11 гривен 29 копеек.

К слову, ранее компания «Лукойл» была замечена в предоставлении серьезных скидок корпоративным клиентам, отоваривающимся топливом по безналичному расчету. При этом сумма дисконта на одном литре бензина превышает одну гривну (колеблется в районе 12-13%). При этом такая щедрость со стороны компании, по мнению одного из ее бывших сотрудников, на которого ссылается издание Oilnews, может объясняться стремлением выполнить годовой план по продажам.

Источник: АвтоЦентр

 

Метки:

Оставить комментарий