«Форд» превратит Mustang в электрокар

Ford Mustang

Компания Ford может оснастить купе Mustang нового поколения полностью электрической силовой установкой. На такой шаг автопроизводитель готов пойти ради соответствия вводимым повсеместно новым требованиям по расходу топлива и уровню вредных выбросов автомобилей. Об этом со ссылкой на руководителя отдела разработки силовых установок американской компании Боба Фассетти сообщает издание GoAuto.

«На данный момент мы не думаем о дизельном варианте, но мы рассматриваем все возможные опции для снижения расхода топлива. Дизель является одной из них, так же, как и гибридная или полностью электрическая силовая установка», – заявил Фассетти.

Точных сроков появления «Мустанга» с новыми силовыми установками Фассетти не привел. Также неизвестно, когда масл-кар получит десятидиапазонную автоматическую коробку передач, которую «Форд» разрабатывает совместно с концерном General Motors.

Дебют Ford Mustang нового поколения состоялся в четверг, 5 декабря. На европейском рынке модель будет предлагаться с пятилитровым мотором V8, который выдает 426 лошадиных сил, а также с 2,3-литровой турбированной «четверкой» EcoBoost мощностью 309 лошадиных сил. В США «Мустанг» можно будет оснастить и 304-сильным двигателем 3.7 V6. Все моторы сочетаются либо с шестиступенчатой «механикой», либо с шестидиапазонной автоматической коробкой передач.

Продажи «Мустанга» нового поколения в Европе начнутся в 2015 году. Выход на российский рынок может состояться тогда же.

Источник: Мотор