Флагманский Mercedes SLS AMG для Формулы 1 стал еще лучше

Флагманский спорткар Mercedes-Benz SLS AMG был представлен в качестве официального автомобиля безопасности чемпионата мира Формулы 1 еще в 2010 году. С тех пор фанаты формульных состязаний уже не раз видели этот автомобиль в действии на различных формульных трассах. Но Формула 1 развивается семимильными шагами, поэтому чтобы держать марку и не отставать от событий SLS AMG также частенько получает апгрэйд силовой установки и ходовой части.

На этот раз немецкий производитель анонсировал новый пакет обновлений для SLS AMG GT F1 Safety Car накануне ночного Гран При Сингапура 2012 (состоится в ближайший уик-энд). В рамках этого события Мерседес выложил в глобальную сеть официальный пресс-релиз и небольшую партию свежих фотографий новинки. На снимках Safety Car изображен вместе с несменным пилотом автомобилей безопасности Формулы 1 — Берндом Майлендером (Bernd Maylаnder), который пришел в чемпионат мира еще в 2000 году вместе со своим штурманом Питом Тиббетсом (Pete Tibbets).

Читайте также: Авторемонт и техобслуживание.

Обновленная модель автомобиля безопасности, которая прилетит в Сингапур, будет отличаться от предыдущей модификации возросшей выходной мощностью, улучшенной подвеской и оптимизированной коробкой передач.

Под капотом SLS AMG GT нас ожидает увеличенный по сравнению с предшественником лошадиный табун — нынешняя выходная мощь немецкого спорткара по заявлению создателей достигает 591 л.с. (435 кВт). Наряду с форсированным мотором сэйфэти-кар Формулы 1 получит новую гоночную подвеску AMG Ride Control Performance и модернизированную коробку передач с оптимизированным переключением передач.

Напомним, что в нынешнем чемпионате Формулы 1 автомобиль безопасности от Mercedes-Benz впервые появился во время страшного завала на Гран При Бельгии 2012, и есть очень большая вероятность, что мы увидим его обновленную модификацию в действии уже в это воскресенье на трассе в Сингапуре. Для сингапурской трассы Марина Бэй (Marina Bay) – это может стать уже седьмой выезд сэйфэти-кара за все время её существования (появилась в календаре чемпионата в 2008 году). Если обратиться к статистике, то получим «почти железную» вероятность появления SLS AMG GT F1 на автодроме равную единице.

Источник: Engine-Market

 

Add a Comment