Флагманский седан Mercedes-Benz пришелся по вкусу потребителям

Mercedes-Benz S-Class (1)

Автопроизводитель из Штутгарта отчитался о результатах первых месяцев продаж на мировом рынке последнего поколения седана Mercedes-Benz S-класса.

Менее чем за три месяца в компанию поступило свыше 30 тыс. заказов на покупку автомобиля, сообщил новый руководитель отдела маркетинга и продаж Mercedes-Benz Ол Каллениус. Для сравнения, за прошлый год производителю удалось реализовать на мировом рынке немногим более 65 тыс. автомобилей S-класса.

«В Германии и соседних с ней европейских странах в сегменте новых автомобилей модель S-класса находится в числе самых продаваемых машин», — отметил Ола Каллениус.

Mercedes-Benz S-класса в настоящее время продается со стандартной (3 035 мм) и удлиненной (3 165 мм) колесными базами и несколькими силовыми установками. Гамма моторов представлена бензиновыми и дизельными двигателями и двумя гибридными агрегатами, в том числе и «розеточным».

В следующем месяце в рамках международного мотор-шоу в Лос-Анджелесе состоится премьера «заряженного» седана Mercedes-Benz S-класса с индексным обозначением S65 AMG. Новинка оснащена 6.0-литровым бензиновым двигателем V12 мощностью 630 л.с. и семиступенчатой трансмиссией AMG SPEEDSHIFT MCT с двойным сцеплением.

Источник: Колеса
Фото: Worldcarfans