«Фискеры» с моторами V8 от «Корвета» появятся в 2014 году

VL Automotive Destino (1)

В 2014 году компания VL Automotive, основанная предпринимателем Гилбертом Вилльяреалом и бывшим вице-президентом концерна General Motors Бобом Лутцем, начнет переделку гибридных автомобилей Fisker Karma в машины с восьмицилиндровыми двигателями от Chevrolet Corvette. Об этом сообщает Automotive News.

По словам Лутца, фирмой было приобретено 25 экземпляров Fisker Karma, которые первыми лишатся гибридных силовых установок. В дальнейшем VL Automotive планирует закупать только кузовы модели напрямую у фирмы, занимающейся их изготовлением. Дизайн машин будет выполнен в соответствии с прототипом, показанным в январе этого года на автосалоне в Детройте.

«Карма» с восьмицилиндровым 6,2-литровым двигателем будет носить имя Destino. Всего планируется предлагать два варианта силовых установок — мощностью 450 и 638 лошадиных сил. Гибридные «Фискеры» использовали два электромотора суммарной мощностью 403 лошадиные силы и двухлитровый бензиновый двигатель, работавший только во время подзарядки батарей.

Серийный вариант Destino представят в январе следующего года в Детройте. Там же дебютирует вариант модели с новым типом кузова, но каким именно, пока не уточняется. Поставки машин заказчикам начнутся в середине 2014-го.

Стоимость новинки составит около 200 тысяч долларов. Переделка уже купленных гибридов обойдется в 100 тысяч долларов.

Производство гибридов Fisker было остановлено в ноябре прошлого года из-за трудного финансового положения компании. В марте 2013-го фирму покинул ее глава и один из основателей – Хенрик Фискер. В апреле производитель объявил о завершении подготовки к банкротству.

В общей сложности Fisker за все время своего существования продал около 1800 экземпляров седана Karma. По некоторым данным, компания вместе со всеми долгами уже выкуплена группой инвесторов во главе с Ричардом Ли, сыном гонконгского предпринимателя Ли Кашина, считающегося самым богатым человеком Азии.

VL Automotive Destino (2)

VL Automotive Destino (6)

VL Automotive Destino (4)

VL Automotive Destino (5)

VL Automotive Destino (3)

Источник: Мотор