Тюнинг проект «Черный барон» для купе Mercedes C63 AMG

Немцы из ателье TIKT впервые показали свой грозный тюнинг проект на основе «заряженной» версии купе Mercedes C63 AMG Black Series на автосалоне в Эссене 2012. Программа доработок получила название «Черный барон» (Black Baron).

Под капотом купе стоковый 6.3-литровый двигатель V8 по паспорту выдает мощность на уровне 517 л.с. (380 кВт) и 620 Нм пикового крутящего момента. После перенастройки управляющей мотором электроники, установки высокопроизводительного гоночного фильтра, увеличенного клапана дроссельной заслонки и высокопроизводительный системы со спортивным катализатором силовой агрегат теперь позволяет снять не менее 606 л.с. (446 кВт) и 660 Нм крутящего момента.

Автомобиль получил от ребят из TIKT набор эксклюзивных кованных дисков диаметром 20 дюймов, которые «обуты» в спортивную цепкую резину Hankook размерности 285/25 ZR20 спереди и 325/25 ZR20 — сзади. За заниженный клиренс отвечает набор спортивных пружин от Bilstein, а также их регулируемый модуль для подвески «Clubsport».

Внешне «горячая» новинка узнается по агрессивному аэродинамическому обвесу, новым выхлопным патрубкам и специальному черному окрасу со спортивными полосами на кузове с соответствующей графикой. Полностью «заряженный» проект доработок Black Baron для купе Mercedes C63 AMG черной серии обойдется заказчику в кругленькую сумму – от 175 000 евро.

В последние годы молодая компания TIKT сделала себе имя благодаря впечатляющим проектам доработок для автомобилей Corvette с основательными техническими показателями апгрэйда подкапотного пространства. Стоит заметить, что с немецким купе C63 AMG Black Series ребята работали впервые и, похоже, что их новая программа для топ-модели из C-сегмента удалась на славу. В тоже время компания расширила свой прайс-лист продукции за счет внедрения отдела по разработке и выпуску собственных колесных дисков из легкого сплава.

Источник: Engine-Market

 

Добавить комментарий