Тысячи людей под Киевом не могут по-человечески добраться на работу

В поселке городского типа Боровая, где живет около 12 тысяч человек, возникла проблема с маршрутками в столицу. До Киева – практически рукой подать: чуть больше 30 километров, и большинство людей каждый день ездят в город на работу.

«Добираемся на маршрутках. Единственная альтернатива – электрички, но их график очень неудобен. Раньше маршрутки ходили часто, по графику, мы были довольны. А потом сменился перевозчик – и все сбилось. Машин на линии стало меньше, доехать невозможно. Приходится долго ждать», — рассказал читатель «Сегодня» Валентин. Он работает в Киеве, а живет с женой и ребенком в Боровой.

По словам заместителя поселкового головы Николая Ющика, сейчас интервал в движении маршруток – полчаса утром и час днем. «Если жителей не будет устраивать такая ситуация, мы будем вести с перевозчиком разговор, чтобы чаще пускали маршрутки», — говорит Ющик.

С лета в Боровую пытается вернуться старый перевозчик, и сейчас между двумя транспортными компаниями разгорелся конфликт. Каждая из них пытается доказать, что конкурент работает незаконно. Дошло до того, что микроавтобусам загораживали выезд с конечной остановки, а в одной из маршруток порезали шины. «Возле конечной стоят парни в спортивных костюмах. Я даже слышал, что была перестрелка», — рассказал нам Валентин. «Действительно, когда шел на работу, видел микроавтобус со спущенными колесами. Но о стрельбе ничего не знаю», — говорит зам поселкового головы Николай Ющик. В милиции проводят проверку. По словам начальника пресс-службы ГУ МВД в Киевской области Николая Жуковича, правоохранители зарегистрировали заявление о том, что в одной из маршруток порезали шины. Сейчас решается, по какой статье квалифицировать этот инцидент.

Источник: Сегодня.ua

 

Add a Comment