Туристический мотоцикл BMW R1200RT 2014

BMW R1200RT 2014 (1)

В этом году крупнейшие производители мотоциклов поработали на славу, подготовив к следующему сезону много классных новинок. Среди всего прочего, конечно же, стоит сказать пару слов о новом мотоцикле BMW R1200RT 2014, который оснащается оппозитным двигателем с жидкостным охлаждением, как и новое поколение BMW R1200GS.

Максимальные рабочие характеристики мотора на R1200RT идентичны показателям GS: 125 л.с. при 7700 об/мин и 125 Нм при 6500 об/мин. Однако, баварские инженеры немного увеличили центробежные силы коленвала и генератора переменного тока, чтобы двигатель работал плавнее, а благодаря более длинным передаточным отношениям силовой агрегат работает на более низких оборотах.

Мотоцикл BMW R1200RT может работать в двух переключаемых режимах. В базовой комплектации новинка оснащается системой ASC (электронный контроль устойчивости), в то время как дополнительное обновление ПО позволяет использовать более динамический режим, а также можно установить систему, которая помогает при старте или остановке на склоне.

Подвеска BMW R1200RT комбинирует в себе фирменный телелевер и паралевер. Обтекатель модели 2014 года перепроектирован, и установлена новая фара, которая чем-то напоминает фару K1600GT со светодиодными фонарями ближнего света (опция). Кроме обтекателя можно отметить новое регулируемое ветровое стекло, которое обеспечивает дополнительную защиту от непогоды.

Мотоцикл BMW R1200RT 2014 имеет 5.7-дюймовые TFT-дисплей, на котором отображается множество полезной информации от бортового компьютера. Спидометр и тахометр сделаны в традиционном стиле. В качестве опции можно установить аудиосистему с дистанционным управлением. Жесткие кофры — стандартный аксессуар, хотя BMW предлагают опциональный центральный замок с противоугонной системой.

Другие дополнительные аксессуары: полуавтоматическая подвеска BMW ESA и квикшифтер.

Источник: Bikepost