Теперь на АЗС Украины еще больше альтернативного топлива

В отдельных регионах Украины на автозаправочных станциях под брендом ANP в продаже появилось альтернативное топливо — бензин марки E95-S, содержащий в своем составе спирт.

Как рассказали представители группы «Приват», которой принадлежит сеть ANP, новый продукт изготовлен на основе обычного бензина А95 Кременчугского Нефтеперерабатывающего завода, при этом, по паспортным данным, содержание спирта в нем составляет 37,2%. При этом стоимость E95-S для конечного потребителя установлена на уровне от 9 гривны 95 копеек до 10 гривен, в зависимости от региона, тогда как цена обычного бензина марки А95 на тех же АЗС 10 гривен 85 копеек. Пока альтернативным топливом торгуют в Днепропетровской, Кировоградской, Николаевской, Сумской, Черкасской и Черниговской областях, но в скором времени география будет расширена.

Кроме более привлекательной цены автолюбители должны будут оценить и качество нового топлива. В отличие от случаев продажи фальсификата, практикующихся на небрендовых заправочных станциях, E95-S  поступает в розницу легальным путем, а потому есть все основания надеяться, что при его производстве были соблюдены все технологические нормы и правила, и «здоровье» автомобилей при его использовании не пострадает. Напомним, что согласно принятому четыре месяца назад закону, как подчеркивает издание Oilnews, производство бензинов моторных смесевых и добавления (смешивания) биоэтанола и/или биокомпонентов может осуществляться только предприятиями, перечень которых определяется Кабинетом министров по представлению центрального органа исполнительной власти, обеспечивающего реализацию государственной политики в топливно-энергетическом комплексе.

Источник: АвтоЦентр

 

Метки:

Оставить комментарий